新葡萄京官网8814

当前位置:首页 > 学院新闻

新葡萄京官网8814:【学院动态】我院教师唐星在湖北省第七届青年教师教学竞赛中斩获佳绩

发布时间:2021-06-06     字体:[增加 减小]

   2021年6月3日,湖北省教科文卫体工会发布了关于湖北省第七届高校青年教师教学竞赛结果的通报,我校获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。我院青年教师唐星老师脱颖而出,荣获青年教师教学竞赛工科组二等奖。

   由省教科文卫体工会主办、华中农业大学承办的湖北省第七届高校青年教师教学竞赛(简称“青教赛”)于5月14日至16日在华中农业大学举办,有来自全省50所高校的127名选手参赛,我院青年教师唐星等5位青年教师代表我校参赛。 

   经学院青年教师讲课比赛选拔推荐,学校预赛及选拔等多环节,唐星老师脱颖而出,作为学校工科组青年教师代表参赛省青教赛。 

   本次竞赛分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节。在唐星老师的备赛过程中,学院组织教学团队与他一起开展教学内容设计、教学形式组织、课堂讲授点评等多环节集中研讨,聘请有教学、参赛经验的老师对唐星老师进行辅导。唐星老师为此进行了充分的准备,以其深入浅出、重点突出的现场教学,通过了现场教学竞赛的考核,充分展示了其教学水平和个人风采,获得了在场评委老师的一致好评,更展示出新时代青年教师队伍的良好形象。 

 

    高校青教赛是省教科文卫体工会举办的面向全省高校青年教师的高水平竞赛活动,每两年举办一届,是全面考察青年教师综合能力,提高教师队伍素质的重要手段。长期以来,学院坚持加强教师队伍师德师风建设,着力提升青年教师的思想素质、教学水平、教学质量,学院将以本次竞赛为契机,号召全院教师以竞赛获奖选手为榜样,为造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师而努力奋斗。 

  

新葡萄京官网8814-澳门葡萄京官方网站